寒い季節になると食べたくなる、ジンジャーブレッド。
今回のレッスンのテーマがクリスマスなので、ベースの生地をジンジャーブレッドにしようと試作で焼いてみました。
ですが、蜂蜜が入った柔らかい生地では、クッキーの角を出しにくいと感じたのと、アイシングクリームと合わせると甘すぎになってしまうので、レッスンに使うクッキーにはスパイスを効かせて蜂蜜は入れない生地にします。(写真はジンジャーブレッド生地で焼いています)
12月のレッスンは、クリスマスをイメージするアイテムで飾った、クリスマスリースを作ります。
スパイスの効いた甘いクッキーに温かいコーヒーや紅茶を合わせて、身体の内側から温めましょう。
クリスマス時期に食べたいお菓子
