蔵前のお菓子屋さんPart2

Pâtisserie FOBS(パティスリーフォブス)さんは、フランス、リール地方の伝統菓子ゴーフル(お店ではゴーフレットという名前)が名物。
出来たてを店内で食べるのが一番美味しいと思うのですが、今回はテイクアウトにしました。
保冷剤をつけて丁寧に包装していただきました。

冷たい状態のまま口に運ぶと、ひんやりした中にバターとバニラの香りを強く感じて、お砂糖のシャリシャリが楽しい食感です。
”食べ進めていくうちに味の変化を楽しむことができます”と説明が書かれた紙が一緒に入っていましたが、まさにその通り。
二口目、三口目と、どんどん味が変化していきました。
フランスの味を、日本にいながら楽しめるなんてありがたい限りです。